США

США

Туры в США из Краснодара

 

Фестивали, образование, корпоративы, экскурсии, туризм в США

США – это страна, которая удивительным образом сочетает в себе как мегаполисы, так и небольшие города, которые сохраняют историю и колорит.

Общие сведения

Соединенные штаты Америки, федеративная республика в Северной Америке, состоящая из 50 штатов: Аляски, Гавайев и 48 штатов на территории между Атлантическим и Тихим океанами и между Канадой и Мексикой. США – государство-гигант, ведущая экономическая и военная держава, которая занимает третье место в мире по площади и численности населения.

Столица

Вашингтон . Вашингтон не принадлежит ни одному штату, а считается отдельным образованием - федеральным (столичным) округом Колумбия, границы которого совпадают с границами города.

Язык

Английский. На юге и юго-востоке распространен испанский язык.

Религия

Христианство. Протестанты - 55%, католики - 35%.

Праздничные и выходные дни

  • 1 января — Новый год (New Year's Day),
  • 3-й понедельник января — День памяти Мартина Лютера Кинга (Martin Luter King Day),
  • 3-й понедельник февраля — День рождения Джорджа Вашингтона (Washington's Birthday),
  • Последний понедельник мая — День поминовения (Memorial Day),
  • 4 июля — День независимости (Independence Day),
  • 21 июля — День президента (President Day),
  • 1-й понедельник сентября — День Труда (Labor Day),
  • 2-й понедельник октября — Праздник Колумба (Columbus Day),
  • 4-й четверг ноября — День Благодарения (Thanksgiving Day),
  • 25 декабря —Рождество (Christmas Day).
  • Эти праздники, установлены на федеральном уровне и отмечаются по всей стране. Помимо этого, есть целый ряд местных праздников. Если праздник приходится на выходной, то следующий понедельник считается нерабочим днем. В праздничные дни все государственные учреждения, в том числе и музеи, (за редким исключением) не работают.

Время

В стране 6 часовых поясов. Время отстает от московского на 8 - 13 часов. В восточной части (Вашингтон, Нью-Йорк, Филадельфия, Бостон) время отстает от московского на 8 часов.

Деньги

Доллар США.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В США В ПЕРВЫЙ РАЗ

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США

Анкета «опросный лист» Копия первого разворота загранпаспорта  (срок действия паспорта не должен заканчиваться ранее 6 месяцев на момент окончания поездки) цветная матовая фотография на белом фоне(50х50мм) Остальной пакет документов собирается непосредственно к дате собеседования

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ США

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на момент окончания поездки
  • Если Вы выезжали ранее за границу: старый загранпаспорт или копия его страниц с визами и страницы с отметками о въезде – выезде
  • 1 цветная матовая фотографии на белом фоне (50х50 мм), сделанная не позднее 6 месяцев назад;
  • Справка с места работы на бланке предприятия, содержащая следующую информацию: Ф.И.О., должность, стаж работы, среднемесячный доход. Справка должна быть заверена подписями руководителя и печатью
  • Визитная карточка (при наличии)
  • Свидетельство о браке, о рождении детей;
  • Ксерокопия пенсионных удостоверений родителей, справок об инвалидности на родителей или других лиц, находящихся у Вас на иждивении;
  • Документы, отражающие Ваше финансовое и семейное благосостояние:
    • Документы о наличии собственности (ксерокопии): справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, земельного участка, дачи, гаража, ПТС
    • Справка из банка с указанием суммы остатка на счете; 
    • Рекламные проспекты предприятия, на котором Вы работаете, письмо с кратким описанием деятельности Вашей компании (предприятия), год создания и др.;
    • Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия – учредительные документы

Если Вы обращаетесь за гостевой/деловой визой требуются дополнительные документы от приглашающего лица:

  • Письмо-приглашение из США, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны, копия иммиграционной визы или документальное подтверждение гражданства США приглашающего лица;
  • Декларация о доходах из налоговой службы, полученная приглашающим лицом после уплаты налогов, или другие документы, подтверждающие его платежеспособность;
  • Письмо от работодателя приглашающего лица с указанием его должности, периода работы в компании, ежемесячного дохода.

Неработающим гражданам вместо справки с места работы:

  • Спонсорское письмо с указанием степени родства;
  • Справка с места работы спонсора;
  • Копия главного разворота внутреннего паспорта спонсора;
  • Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о браке, о рождении);
  • Для студентов – копия студенческого билета и справка с места учебы;
  • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения.

Посольство США оставляет за собой право потребовать любые другие документы.

ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЗА ВИЗОЙ В США

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США БЕЗ ИНТЕРВЬЮ

Заявление о выдаче визы можно подать без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Для держателей виз категории B1/B2 : Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия данной визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.
  • Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПОВТОРНОМ ОБРАЩЕНИИ

  • Анкета «опросный лист»
  • Оригинал загранпаспорта (срок действия паспорта не должен заканчиваться ранее 6 месяцев на момент окончания поездки). 
  • Предыдущая виза США
  • цветная матовая фотография на белом фоне (50х50мм), сделанная не ранее 6 месяцев назад;

*требования к фотографии

  • ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ, прилагаемая к каждому заявлению, должна быть без рамки, в анфас и сделана не ранее, чем в течение шести последних месяцев, фон фотографии должен быть чисто-белым. ("В анфас" означает, что человек должен смотреть прямо в камеру, а не вниз или в сторону). Помимо этого, лицо должно занимать приблизительно 50% пространства на фотографии. Голова заявителя, его лицо и волосы, должна быть видны полностью, т.е. от макушки до подбородка и до линии волос по бокам. Желательно, чтобы уши также были видны.
  • РАЗМЕРЫ ФОТОГРАФИИ - приблизительно 50х50 мм; голова должна располагаться в центре фото. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. 
  • ФОТОГРАФИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ - Вы можете предоставить фотографию в электронном виде, при соблюдении следующих требований: формат .JPG, не более 240 КБ, минимальное разрешение 600х600 пикселей, максимальное 1200х1200 пикселей.

 

Туры в США

Туры в США

Туры в США

Туры в США

Туры в США

Туры в США

Туры в США

Туры в США

Туры в США

Туры в США

Туры в США

Туры в США

Туры в США

Туры в США

Туры в США

Туры в США