Португалия

Португалия

Туры в Португалию из Краснодара

Горящие туры в Португалию

Фестивали, образование, корпоративы, экскурсии, туризм в Португалии

Бродя по уютным улицам  городов Португалии , можно на минуту почувствовать себя где-нибудь в Испании или Южной Франции, но с одной лишь принципиальной разницей: здесь почти нет вездесущих туристов формата «галопом по Европам», это место — скорее для состоятельных путешественников, предпочитающих отдых особенный, элитарный. Здесь  ценят традиции, чтут богатое историческое наследие, умеют наслаждаться жизнью и не скупятся на комфорт, создавая его и для себя, и для дорогих во всех смыслах гостей.

Вдыхая запах эвкалиптов и  апельсинов , прогуливаясь по набережным, наслаждаясь вином под грустные песни фаду в колоритных кафе, можно чуть ближе узнать настоящую Европу — ту, что слишком горделива и прекрасна, чтобы участвовать в туристических гонках.

Общие сведения

Португальская Республика, государство на западе Пиренейского п-ова.

Столица – город Лиссабон.  

Язык

Официальный язык - португальский, также часто встречается испанский и английский.

Религия

Португалия по своей истории и традициям является римско-католической страной.

Праздничные и выходные дни

1 января, Страстная пятница, 25 апреля, 1 мая, праздник Тела Господня, 10 июня, 15 августа, 5 октября, 1 ноября, 1, 8 и 25 декабря, день св. Антония (только в Лиссабоне) - 13 июня.

Время

Отстает от московского на 3 часа.

Деньги

Евро

Документы для визы

Набор документов:

  • Заполненная Анкета
  • Ксерокопии заполненных страниц внутреннего российского паспорта 
  • Заграничный паспорт с подписью владельца и 2 чистыми страницами для визы Срок действия не менее 3 мес. (92 дней) после даты окончания тура. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

Касаемо подписи для детей до 14 лет:

  • В загранпаспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять или личная подпись ребенка или одного из родителей.
  • В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок вписан в паспорт старого образца, наличие фото обязательно.
  • 3 одинаковые цветные фотографии
  • Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека (принимается только выписка с банковского счета.)
  • Справка с места работы. ОРИГИНАЛ! Срок действия не более 1 месяца на день подачи нами в Консульство. На фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, ИНН или ОГРН организации, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица. Телефоны на справках должны быть действующие, посольство может прозванивать каждый телефон. Если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала. Обязательно указание должности и оклада, желательно не менее 30 000 руб/мес., а лучше от 45 000 руб./ в мес. и выше. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
  • копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес)
  • выписка с банковского счета.

Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

Для НЕРАБОТАЮЩИХ финансово несамостоятельных категории туристов: дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные) необходимо предоставить:

  • спонсорское заявление (пишется в свободной форме на белом бланке формата А4 от руки или в печатном виде с подписью и датой) 
  • копию 1-ой страницы российского паспорта спонсора 
  • справку с места работы спонсора с заработной платой желательно от 60000 руб/мес 
  • копия документов, подтверждающих родство со спонсором

В случае, если нет спонсора, то можно предоставить выписку с банковского счёта (минимум 90000 руб.)

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка из банковского счёта (минимум - 90000 руб.)
    либо:
  • спонсорское заявление
  • справка с работы спонсора
  • копия документа, подтверждающего родство со спонсором
  • копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

Для детей до 18 лет:

  • Копия Свидетельство о рождении
  • Справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (обязательно даже в период летних школьных каникул).
  • Спонсорское заявление
  • Справка с работы спонсора
  • Копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
  • Если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака и т.д., доказывающие родство.
  • Согласие (копия) на выезд ребёнка от не выезжающего родителя (если применимо), если выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц. В Согласии обязательна следующая фраза: «Разрешаю выезд ребенка в страны Шенгенского Соглашения в том числе в Португалию в сопровождении ……». Даты можно указать с запасом, расширенные, а не точно по поездке. + копия ВСЕХ страниц Российского паспорта дающего согласие. 

Одинокие женщины, с детьми должны предоставить один из следующих документов:

  • ксерокопия удостоверения матери-одиночки;
  • справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;
  • справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов
  • вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)

Для студентов:

  • Справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
  • Спонсорское заявление от родителей
  • Справка с работы спонсора
  • Выписка из банковского счёта спонсора
  • Копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
  • Копия свидетельства о рождении студента (до 18 лет) 

Для граждан других государств имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

  • регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);
  • ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);
  • ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

Копия выписанных авиабилетов ( в случае если авиабилеты приобретались самостоятельно, а не в ВАНД).

Оригинал медицинского страхового полиса на все дни пребывания (если страховка приобреталась самостоятельно, а не в ВАНД). Медицинская страховка должна быть с покрытием минимум € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения.

Если паспорт новый – то желательно приложить копии из старого аннулированного загранпаспорта только Шенгенских виз за последние 3 года (если таковые имелись) + копию первой странички старого паспорта.  

Туры в Португалию

Туры в Португалию

Туры в Португалию

Туры в Португалию

Туры в Португалию

Туры в Португалию

Туры в Португалию

Туры в Португалию

Туры в Португалию

Туры в Португалию

Туры в Португалию

Туры в Португалию