Китай

Китай

Туры в Китай из Краснодара

Горящие туры в Китай

Фестивали, образование, корпоративы, экскурсии, туризм в Китай

Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира, занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Китай - это одна из наиболее древних цивилизаций, которая вобрала в себя большое число государств и культур в течение 4 тысяч лет.
Китай - это одна из сложнейших и древнейших систем письма.
Китай - это одно из самых передовых мировых государств и основной культурный центр Восточной Азии.
Китай это - родина многих изобретений, которые изменили судьбу человечества, таких как : бумага, компас, порох и книгопечатание.
Китай – это бескрайние равнины и величественные горы, многочисленные озера и моря, живописные реки, густые леса, а также священный Тибет, Запретный город, Великая китайская стена, знаменитая «Терракотовая армия», многочисленные дворцы, монастыри и храмы, китайская чайная церемония

Столица, крупнейшие города

Пекин
Чунцин , Шанхай , Пекин , Чэнду , Харбин , Тяньцзинь , Шинцзячжуан , Ухань , Циндао , Гуанчжоу .

Язык

Китайский

Религия

Официально все население считается атеистами.
Однако получили распространение три религии: конфуцианство, буддизм и даосизм.

Праздничные и выходные дни

  • 1 января (Новый год)
  • январь-февраль (Праздник Весны, Новый год по китайскому лунному календарю, три выходных)
  • 8 марта (Международный женский день)
  • 12 марта (День лесопосадок)
  • 1 мая (День международной солидарности трудящихся)
  • 4 мая (День молодежи Китая)
  • 1 июня (Международный день защиты детей)
  • 1 августа (День Народно-освободительной армии Китая)
  • 10 сентября (День учителя)
  • 1 октября (Национальный праздник образования КНР, два выходных)

Время

Опережает московское на 5 часов

Деньги

Денежная единица страны — юань (CNY). Котировка национальной валюты на 15 октября 2000 года — за 1 доллар США 8,2919 китайских юаней.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ:

  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • Копия российского паспорта туриста (разворот с фотографией, страница с пропиской)
  • 1 фото 3.5х4.5см цветное, на белом фоне без углов и овалов. На фото должна четко отслеживаться линия плеч и ключиц
  • Анкетные данные
  • Наличие в загранпаспорте ранее открытой китайской визы, независимо какой категории (обязательно при оформлении МУЛЬТИ ВИЗ)

ВАЖНО!!! Для граждан РФ с местом рождения Средняя Азия (Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан) обязательно предоставляется справка с места работы с указанием занимаемой должности и заработной платы, копия первой страницы российского паспорта + копия страницы с пропиской. Если паспорт новый (выдан после 2015 года), то обязательно предоставляется оригинал предыдущего паспорта. Также Консульство может запросить дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

  • Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • Копия первой страницы российского паспорта туриста (разворот с фотографией) + страницы с пропиской
  • СТРОГО: 1 фото 3.5х4.5см цветное, на белом фоне без углов и овалов. На фото должна четко отслеживаться линия плеч и ключиц (фотографии любого другого типа не принимаются!)
  • Анкетные данные
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копии гражданских паспортов обоих родителей (страницы с фото)
  • Копия разрешения на вывоз ребенка (в случае если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении)

Необходимые документы для иностранных граждан:

(кроме гр-н Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана, Турции, Афганистана, Пакистана)

Срок оформления визы - 6 рабочих дней для всех иностранных граждан, кроме СНГ

ДЛЯ УКРАИНЫ, МОЛДОВЫ:

  • Оригинал паспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • СТРОГО: 1 фото 3.5х4.5см цветное, на белом фоне без углов и овалов. На фото должна четко отслеживаться линия плеч и ключиц (фотографии любого другого типа не принимаются!)
  • Анкетные данные
  • Регистрация
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и размера заработной платы
  • Патент на работу и квитанция об оплате патента
  • Наличие в загранпаспорте ранее открытой китайской визы, независимо какой категории (обязательно ТОЛЬКО при оформлении МУЛЬТИ ВИЗ)
  • Мед.страховка

ДЛЯ БЕЛОРУССИИ, АРМЕНИИ:

  • Оригинал паспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • СТРОГО: 1 фото 3.5х4.5см цветное, на белом фоне без углов и овалов. На фото должна четко отслеживаться линия плеч и ключиц (фотографии любого другого типа не принимаются!)
  • Анкетные данные
  • Регистрация
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и размера заработной платы (Если открывается мульти или бизнес виза: Копия договора о трудоустройстве)
  • Наличие в загранпаспорте ранее открытой китайской визы, независимо какой категории (обязательно ТОЛЬКО при оформлении МУЛЬТИ ВИЗ)
  • Мед.страховка

ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ГРАЖДАН:

  • Оригинал паспорта (сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство)
  • СТРОГО: 1 фото 3.5х4.5см цветное, на белом фоне без углов и овалов. На фото должна четко отслеживаться линия плеч и ключиц (фотографии любого другого типа не принимаются!)
  • Анкетные данные
  • Регистрация
  • Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и размера заработной платы
  • Разрешение на работу
  • Копия визы РФ
  • Наличие в загранпаспорте ранее открытой китайской визы, независимо какой категории (обязательно ТОЛЬКО при оформлении МУЛЬТИ ВИЗ)
  • Мед. страховка

При наличии в туре Гонконга и/или Тайваня для граждан других государств обязательно открытие дополнительных виз (необходимый пакет документов запрашивать у менеджера)


ГОНКОНГ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ (при пребывании до 14 дней) - БЕЗВИЗОВЫЙ!

В случае оформления групповой визы (если данный тип визы подтверджён при бронировании) необходимо предоставить сканы основной страницы загранпаспорта.

Туры в Китай

Туры в Китай

Туры в Китай

Туры в Китай

Туры в Китай

Туры в Китай

Туры в Китай

Туры в Китай

Туры в Китай

Туры в Китай