Исландия

Исландия

Туры в Исландию из Краснодара

Исландия – единственная страна Скандинавии, где без перевода могут понять древних викингов.

Она была заселена последней в Европе и до сегодняшнего дня остается самой редко населенной страной на континенте.

При открытии Исландии две трети страны имели растительный покров, сейчас менее 1%, это при том, что заселены лишь прибрежные районы Исландии.

В Исландии — самые большие в Европе ледники, 10% территории острова подо льдами, и несколько из самых активных вулканов в мире.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Исландия - самая западная европейская страна, Срединно-Атлантический хребет проходит посередине и фактически делит Исландию на два континента. Включает в себя 8 регионов и 23 округа и занимает площадь в 103 000 кв. м.

СТОЛИЦА

Столицей Исландии считается Рейкьявик

ЯЗЫК

Исландский.

РЕЛИГИЯ

Исландцы – духовный народ, среди них практически нет атеистов, большинство – лютеране, около 3% католики.

ПРАЗДНИЧНЫЕ И ВЫХОДНЫЕ ДНИ

  • 1 января – Новый Год,
  • апрель, третий четверг – Первый день лета,
  • 1 мая – День Труда,
  • 17 июня – День Независимости,
  • август, первый уик-энд – Банковский день,
  • 25 декабря – Рождество.

ВРЕМЯ

Отстает от московского на 4 часа.

ДЕНЬГИ

Валюта Исландии - исландская крона

Документы для визы:

Визовая анкета, заполненная полностью на английском языке и подписанная заявителем

Две цветные фотографии

Требования к фотографиям:

  • Размеры фотографии 35 Х 45 мм без белого уголка, лицо должно быть расположено в центре фотографии
  • Размер лица на фотографии - 80% или 32 мм от макушки до подбородка.
  • Фотография цветная.
  • Фотобумага может быть гладкая, матовая, без рельефной поверхности и растры.
  • Фон фотографии однородный, белый. Если фон фотографии тёмный или другого цвета, она считается недействительной.
  • Позиция головы – фас.
  • Выражение лица – естественное.
  • Одежда – повседневная, корректная. Недопустимо фотографирования в верхней одежде (например, в пальто, куртках и.т.п.), а также головных уборах. Не допускаются фотографии с обнаженной верхней частью туловища.
  • Освещение – одинаковое с обеих сторон лица. Если в фото использованы предусмотренные в художественной фотографии световые эффекты (например, подсветка сверху), она считается недействительной.
  • Недопустимы изменения фотоизображения при сравнении с фото негативом.
  • В цветной фотографии не может доминировать какой–либо цвет, который появляется вследствие процесса изготовления фото.
  • Изображение должно быть качественным - ясным, без царапин и повреждений.
  • В общем, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано на фотографии от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Желательно с открытыми ушами. Солнечные очки или другие предметы на лице не допускаются, кроме случаев, когда они требуются по медицинским показаниям (например, глазная повязка). Фотографии, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности, не принимаются.
  • Давность фотографии не более шести (6) месяцев.

Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы.

(Другие проездные документы должны быть действительны как минимум 6 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы).

Копии страниц заграничного паспорта с визами, штампами, отметками.

Другой действующий и/или аннулированные загранпаспорта.

Копии отмеченных страниц другого действующего и/или аннулированных загранпаспортов.

Копии всех страниц внутреннего паспорта.

Подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию:

  • дата найма;
  • должность;
  • период отпуска;
  • гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска.

Если заявитель студент или ученик, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус (обязательно и в период каникул).

Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить:

  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
  • оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налогой инспекции;
  • копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.

Подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя 50 евро в день.

Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п. Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней.

Для детей до 18 лет:

Если заявитель несовершеннолетний, Посольство требует предъявить копию нотариально заверенного согласия на выезд от родителей.

Оригинал свидетельства о рождении.(оригиналы: свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

Копия свидетельства о рождении.

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

Спонсорское письмо (письменное согласие лица, покрывающего расходы на поездку)

Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребёнка за границу (если он выезжает с одним из родителей или без родителей)

  • Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.
  • Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.
  • В случае если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
  • В случае если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно.
  • Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
  • Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

Действующий билет в оба направления.

Копия действующего билета в оба направления.

Согласие на обработку персональных данных (2 подписанных и заполненных экземпляра)

Туры в Исландию

Туры в Исландию

Туры в Исландию

Туры в Исландию

Туры в Исландию

Туры в Исландию

Туры в Исландию

Туры в Исландию

Туры в Исландию

Туры в Исландию

Туры в Исландию

Туры в Исландию