Хорватия

Хорватия

Туры в Хорватию из Краснодара

Живописная Хорватия предлагает туристам широкие чистейшие пляжи Адриатики в окружении сосен и скал, хлебосольную кухню и лечение на минеральных источниках.

Столица – Загреб

Язык

Государственный язык. Хорватский, в туристических районах говорят на английском, немецком, итальянском языках.

Религия

Большинство жителей страны являются римокатоликами, небольшое количество исповедует ислам и другие христианские религии.

Праздничные и выходные дни

  • 1 января - Новый год.
  • 6 января - Крещение. Пасха и пасхальный понедельник.
  • 1 мая - День труда.
  • 30 мая - День Независимости.
  • 22 июня - День антифашизма.
  • 15 августа - Успение Богородицы.
  • 1 ноября - День Всех Святых.
  • 25, 26 декабря - Рождество.

Время

минус 2 часа от московского

Деньги

Евро.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ для визы

Срок подачи документов минимум 10 рабочих дней

Набор документов

  • Загранпаспорт с 1 чистым разворотом или 2 чистыми страницами (срок действия 3 месяца со дня окончания поездки).
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см за последние 6 месяцев, на белом фоне, без углов и овалов (70-80 % лица). Все фотографии, предоставляемые на визу, должны быть подписаны!
  • Анкета с подписью заявителя
  • Копия всех страниц Российского паспорта, на которых есть отметки и страницу о семейном положении (номера страниц о семейном положении 14-15, даже пустые).
  • Копия авиабилета (если туристы бронируют самостоятельно).
  • Полис медицинского страхования
  • Справка с работы с указанием должности и ЗП на бланке работодателя
  • Выписка со счета. Из расчета 70 евро на человека в сутки, с движением денежных средств за последние 3 месяца, с подписью и печатью работника банка.

Дополнение к основному пакету документов для детей (до 18 лет)

  • Оригинал + копия свидетельства о рождении или нотариально заверенная копия.
  • Копия всех страниц Российского паспорта (для детей с 14 лет), на которых есть отметки и страницу о семейном положении(номера страниц о семейном положении 14-15, даже пустые).
  • Оригинал + копия разрешения на выезд ребенка (от родителя родителей, который не едет).
  • Копия паспорта РФ родителя родителей (титульная страница + прописка).
  • Спонсорское письмо, напечатанное в свободной форме, с указанием страны и дат. 
  • Справку с работы спонсора ( с указанием должности и заработной платы).

Оригиналы документов будут возвращены посольством после рассмотрения заявления.

В отелях и апартаментах Хорватии заселение в 14.00, выселение в 10.00

Если туристы планируют экскурсии из Хорватии в Черногорию необходимо запрашивать многократную хорватскую визу.

Обратите внимание

Посольство Республики Хорватия оставляет за собой право в одностороннем порядке принимать решение, в каждом конкретном случае, о выдачеотказе визы, а также запросить любые дополнительные документы, информацию, провести собеседование с заявителем, увеличить сроки рассмотрения заявления на выдачу визы. Ванд Вояж не несет ответственности за решение Посольства Республики Хорватия.

  • Стоимость визы - обычная за 5-7 рабочих дней - 80 евро.
  • Стоимость визы - срочная за 4-5 рабочих дней - 120 евро.
  • Стоимость визы для детей с 6 до 12 лет – 36 евро.
  • Стоимость визы для детей с 12 лет такая же как для взрослого.

Для граждан Белоруссии и других стран СНГ требуется виза. Набор документов, цена и срок оформления виз - запрашивается у менеджера и варьируется в зависимости от гражданства заявителя.

Требования к паспорту

  • наличие подписи владельца
  • 1 чистый разворот или 2 чистые страницы
  • срок действия 3 месяца со дня окончания поездки
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
  • в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД
Туры в Хорватию

Туры в Хорватию

Туры в Хорватию

Туры в Хорватию

Туры в Хорватию

Туры в Хорватию

Туры в Хорватию

Туры в Хорватию

Туры в Хорватию

Туры в Хорватию

Туры в Хорватию

Туры в Хорватию