Австрия

Австрия

Туры в Австрию из Краснодара

Горящие туры в Австрию

Фестивали, образование, корпоративы, экскурсии, туризм в Австрии


 

Австрия покоряет роскошью изысканной Вены, волшебством музыкальной столицы - Зальцбурга, чистейшими озерами, минеральными источниками, уютными курортными городками, и отличными горнолыжными курортами.

В Австрии привлекает внимание чистота, прсто невероятная, все блестит и сверкает.

Это, пожалуй, единственная европейская страна, где полностью соблюдается экологическая дисциплина.

Австрия - это одна из столиц классической музыки. Здесь родились и творили Моцарт, Шуберт, Штраус.

На весь мир знаменита Венская Опера и Филармонический Оркестр.

Многочисленные фестивали и конкурсы, проводимые в Австрии Мюзиклы, оперы, многочисленные музеи и выставки, кинофестивали и показы мод, тонкие вина и изумительный кофе позволят наслаждаться каждым мигом отдыха в Австрии.

Общие сведения

Австрийская Республика.

Столица, крупнейшие города

Столица - Вена. Другие крупные города: Грац (240 тыс.), Линц (190 тыс.), Зальцбург (134 тыс.) и Инсбрук (110 тыс.).

Политический строй - федеративная республика

Население

8 млн. чел. Австрийцы - 91%, немцы - 3%, а также хорваты, венгры, словенцы, чехи, итальянцы, сербы, румыны.

Язык

Официальный язык - немецкий, но почти все говорят на английском.

Религия

Католики - 80%, протестанты - 9%, православные - 3%, мусульмане - 2%.

Праздничные и выходные дни

  • 1 и 6 января
  • 8 апреля
  • 1 и 25 мая
  • 15 августа
  • 26 октября
  • 1 ноября
  • 8, 25 и 26 декабря, религиозные (католические) праздники.

Время

Отстает от московского на 2 часа.

Деньги

Евро.

Набор документов для визы:

  • Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура)
  • Копия первой страницы внутреннего Российского паспорта
  • Анкета должна быть распечатана с двух сторон на одном листе. За детей до 16 лет анкету подписывают оба родителя. За детей от 16 до 18 лет анкету подписывают оба родителя + сам ребенок.
  • 2 одинаковые цветные фотографии 35х45 мм на БЕЛОМ ФОНЕ за последние полгода, без овалов и уголков на всех выезжающих включая вписанных детей.

Копия старого заграничного паспорта, предоставляется обязательно, если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз. Если копию старого заграничного паспорта предоставить невозможно, то пишется и подписывается туристом в произвольной форме заявление:

Все заявления должны быть переведены на английский или немецкий язык

Подтверждение о наличие финансовых средств:

  • Для туристов, не имеющих шенгенские визы за последние 2 года необходимо предоставить выписку из банка с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский или немецкий язык.
  • Для туристов, имеющих одну шенгенскую визу любой страны, кроме Австрии за последние 2 года, необходимо предоставить выписку из банка) с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский или немецкий язык.
  • Для туристов, имеющих две шенгенские визы любой страны, кроме Австрии за последние 2 года, необходимо предоставить выписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с указанием остатка + перевод на английский или немецкий язык.
  • Для туристов, имеющих одну австрийскую визу за последние 2 года, необходимо предоставить выписку из банка с указанием остатка + перевод на английский или немецкий язык.

Внимание, введены дополнительные требования к выпискам из банка! В случае, если движений средств на счету нет, предоставляется выписка из банка с остатком денежных средств и с информацией о том, что движение средств не предусмотрено (накопительный счет). 

также указывается дата открытия счета. + перевод на английский или немецкий язык.

Копия или бронь авиабилетов (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

Справка с места работы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.

Документы подтверждающие ваше семейное положение:

  • Копия свидетельства о заключении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  • Копия свидетельства о расторжении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  • Копия свидетельства о смерти супруга/ги (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • Справка с места работы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  • Копия свидетельства о государственной реигистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
  • Заявление спонсора об оплате тура + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
  • Копия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
  • Документ (копия), подтверждающий степень родства с спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
  • Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1600 евро) + ПЕРЕВОД на английский язык
  • Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев+ перевод на английский язык или немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)
  • В случае отсутствия спонсоров по каким-либо причинам прилагается письмо, написанное от руки самим туристом на листе формата А4 о самостоятельном финансировании поездки + ПЕРЕВОД на английский или Немецкий язык.

Для неработающих:

  • Заявление спонсора об оплате тура + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
  • Копия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
  • Документ (копия), подтверждающий степень родства с спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
  • Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1600 евро) + ПЕРЕВОД на английский язык
  • Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский язык или немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)

Для детей (до 18 лет):

  • Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
  • Спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
  • Копия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
  • Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
  • Подтверждение о наличие финансовых средств спонсора из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский язык или немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)
  • Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
  • Копия разрешения, заверенная нотариально на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Австрию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия 1 страницы внутреннего Российского паспорта, дающего доверенность + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.

Для студентов:

  • Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
  • Спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
  • Копия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
  • Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
  • Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на Английский язык или Немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)
  • Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык

Обращаем Ваше внимание, что срок давности на все предоставляемые справки и выписки должен составлять не более 30 дней на момент подачи документов в консульство.

 

Туры в Австрию из Краснодара

Туры в Австрию из Краснодара

Туры в Австрию из Краснодара

Туры в Австрию из Краснодара

Туры в Австрию из Краснодара

Туры в Австрию из Краснодара

Туры в Австрию из Краснодара

Туры в Австрию из Краснодара

Туры в Австрию из Краснодара

Туры в Австрию из Краснодара

Туры в Австрию из Краснодара

Туры в Австрию из Краснодара